xlxyjh的博客
凤凰博报 由你开始
http://xlxyjh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

弗洛伊德语录

2017-01-19 09:08:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 75 次 | 评论 0 条

没有所谓玩笑,所有的玩笑都有认真的成分。

精神健康的人,总是努力的工作及爱人,只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难。

良心是一种内心的感觉,是对于躁动于我们体内的某种异常愿望的抵制。

没有口误这回事,所有的口误都是潜意识的真识的流露。当你瞧不起一个人的时候,这种轻视一定能够感觉的到,那他/她就会做出某些事情来自卫。

人生有两大悲剧:一个是没有得到你心爱的东西;另一个是得到了你心爱的东西。

人生有两大快乐:一个是没有得到你心爱的东西,于是可以寻求和创造;另一个是得到了你心爱的东西,于是可以去品味和体验。

梦是愿望的满足。

年轻的日子还很长,可是今天又无所事事,忽然有一天你发现十年过去了,没人告诉你该什么时候起跑,噢,你错过了发令枪。计划最后总是要变成零,或是变成那草草的半页纸。活在安静的绝望中,这是英国人的方式。时光流逝了,歌也结束了,但总觉得自己还有话要说。

本我过去在哪里,自我就应在哪里。

放松——你的眼睛疲倦了、累了、闭上你的眼睛。

笑话给予我们快感,是通过把一个充满能量和紧张度的有意识过程转化为一个轻松的无意识过程。

一个在妈妈怀里受宠的孩子终生都会保持一种征服欲,那种成功的自信往往带来真正的成功。本我是马,自我是马车夫。马是驱动力,马车夫给马指引方向。自我要驾驭本我,但马可能不听话,二者就会僵持不下,直到一方屈服。

精神分析有三个支柱,即潜意识的心理机制、抗拒和压抑的作用以及性的重要性。

我想不出比获得父亲的保护更强烈的儿童需要。

生命中唯一重要的事情是爱情和工作。

任何五官健全的人必定知道他不能保存秘密。如果他的嘴唇紧闭,他的指尖会说话,甚至他身上的每个毛孔都会背叛他。

河南省专业的心理咨询机构:新乡市心理学研究会

地址:新乡市和平路公立医院院内  

新乡市心理咨询师  新乡市心理医生  新乡市学生心理咨询  新乡市心理学研究会    新乡市青少年心理咨询   新乡市心理咨询


有不一样的发现

0
上一篇 << 幸福人生之旅从这里起航——第二…      下一篇 >> 让婚姻宛若初恋的5个方法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

xlxyjh

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信